恒锋工具(300488.SZ)筹划重组收购机床工具行业龙头企业成都新成量

  智通财经APP讯,恒锋工具(300488.SZ)公告,公司正在筹划以支付现金方式收购成都新成量工具有限公司(“成都新成量”或“标的公司”)股权事宜。2022年1月23日,公司与成都新成量股东签署《企业重组收购意向协议》,公司拟以支付现金方式收购成都新成量51%-70%的股权。根据初步研究和测算,本次交易构成重大资产重组。

  据悉,标的公司为中国机床工具行业龙头骨干企业,具有完善的量刃具设计、研制、检测和制造能力。标的公司具有完善的营销网络和一流的服务体系,目前在全国主要中心城市设立的销售公司和授权经销商达190多个,海外经销商网点14个。标的公司产品广泛应用于机床、汽车、航空航天、工程机械、能源、国防、农机等重点行业。

  截止2021年12月31日,标的公司期末资产总额为6.41亿元,归属于母公司所有者权益合计为5.39亿元。2021年度实现营业收入5.09亿元,实现归属于母公司所有者的净利润5042.31万元。

  公告显示,成都新成量专业从事通用量具、通用刃具、数控刀具、专用仪器检具等产品的研发和制造,在国内通用量具、螺纹工具等领域具有领先的行业地位,与公司现有产品有较强的互补性。本次交易完成后,公司与成都新成量将形成有利的产品互补组合,并在运营管理、技术研发、市场资源、资本平台等方面形成较好的协同效应,公司综合竞争力将显著加强,业务规模和盈利水平也将有效提升。 

相关产品

评论